Безысходность

Юрий Белый
И вода -не вода,
Только холодно здесь.
И беда -не беда,
Но тоскливая песнь.
И не слышно шагов -
Ветер мягко шумит,
В этой песне нет слов,
А вокруг всё горит.

Это движется туча-
И будет гроза,
Я кричу эту песню
И плачут глаза.
Я бросаюсь с обрыва,
А внизу крепкий лед.
Примчится вдруг ветер
И меня унесет...

А налево-дворы,
А направо-погост.
Но до первой поры
Слышен этот вопрос.
Если чёрт вдруг унес
Моё счастье в мешке,
То ответ будет прост -
Я уйду налегке.

Это движется туча-
И будет гроза,
Я кричу эту песню
И плачут глаза.
Я бросаюсь с обрыва,
А внизу крепкий лед.
Примчится вдруг ветер
И меня унесет...