Русалка

Бурбукатор
Безветренной и тихою зарёю
Она покинет серые дома
И воспарив над утренней водою,
Как тень или остатки сна,
Исчезнет в глубине того залива,
Что испокон русалочьим зовут.
И лишь круги на глади растекаясь
Расскажут, что была недавно тут.
Не жди её у берега ночами.
И в глубину печально не смотрись.
Там в тишине подводной без печали,
Она ведёт совсем другую жизнь.
И только если веришь в возвращенье
На воду сбрось ромашковый венок.
Она придёт, как страсть, как всепрощенье.
Тебя с собой беззвучно уведёт.