с тех пор я бог

Наиль Ивушкин
я президент мира
владимир обамович буш
у меня шесть с половиной миллиардов
человеческих душ
и за каждую
я в ответе

поэтому я пью один
и меня боятся
маленькие
дети

нам так
думается
или алкоголь
или никакой поэзии

вот они
депутаты
из нижней палаты
а постоянная ноющая боль
то в голове то в сердце
взвесили
нет

а ведь серьезный
исторический
момент

топите в крови
мою последнюю директиву
в целях экономии (бюджетных средств)
считаю необходимым временно
заменить парламент
на золотую яву

в детстве мне нанесли жестокую
по советским временам рану
а после добавили
в юности

с тех пор я бог
и это не государство макиавелли
и не афоризмы житейской мудрости
шопенгауэра

вы когда-нибудь блевали ядовитыми медузами
в решето из собственной ауры

уже много лет
алкоголь снимает слой
за слоем с коры моего мозга
он ищет утраченную в борьбе
за свободное пьянство
жемчужину

каждый вечер
к ужину в голове моей
перламутровый
вихрь

люблю тебя
единственная тебя
по крупицам собирал тебя
я и сейчас готов слизывать
морскую соль с твоих загоревших
под мальтийским солнцем
икр

но вынужден уйти
на рекламу

ночью
я спускаюсь к океану
раздеваюсь догола
здравствуй
океан

вот моя блятская дорожка
то есть дорожка от пениса до пупка
отдай мне свою лунную

где луна
и будет той самой
жемчужиной

путь к которой так тщательно
соскребал алкоголь с дубовой коры
моего уже березового
мозга)