К юбилею друга

Евгений Никитин Бард
Пускай звучит твоя гитара,
Твоих друзей пусть тесен круг.
И юбилей – это не кара,
А праздник твой, друзей, подруг.
Он подошел так незаметно,
Но ты по-прежнему в строю.
Походы, песни - их несметно
Прошел и пел  за жизнь свою.
К тебе так просто обратиться:
«Спой Шура!», и  не надо ждать.
Берешь гитару. Будет литься
Прекрасных песен благодать
С отвесных скал, с катамарана,
Со сцены, ночью у костра,
Под шум дождя, в волнах тумана,
В вагоне за верстой верста.
Пой и шагай к вершинам горным,
Дари друзьям любовь свою,
Аккордом их встречай мажорным
И будешь ты всегда в строю.

9.03.2003 г.