Мы рисовали счастье

Доминик Аверен
…И уходя, ты скажешь: «А было весело!»
Я ухмыльнусь и вспомню прошедший год –
Мы рисовали счастье, а вышло месиво
Из неуклюжих ссор и смешных забот…

Значит, когда мы встретились, было холодно,
Ты под дождём скакала, забыв про зонт,
Я неуместно вставил:
- Вы очень молоды,
Но не топчите более мой газон!

Ты рассмеялась, мокрая, но прелестная:
- Значит для Вас я девочка, мон сеньор?
Но я скажу – Вы нравитесь мне… и места, эх,
Не нахожу себе я с недавних пор!..

Не ожидая, честно, такого вызова,
И вспоминая снова весь этот год,
Я не припомню больше твои капризы, а
Только твою улыбку и… твой компот.

Но уходя, ты скажешь:
-А было весело!
Я ухмыльнусь и брошу тебе в лицо:
- Пусть наше счастье было забавным месивом,
Но вот с таким не самым смешным концом…