Мы иногда хитрим

Екатерина Бузынина
Мы иногда хитрим, как можем.
То тащим, то наоборот –
Свинью товарищу подложим
(Он взяток больше нас берёт).

Хитрят кондукторы в трамвае,
Всё норовят не дать билет.
Вчера в правительстве сказали,
Верней соврали: «Денег нет»

Хитрит учитель отпуская
Ребят частенько до звонка,
Хитрит и дворник, подметая
Наш дворик в квартал раза два.

Врач другу пишет билютени
А повар сахар не кладёт,
На это нет в народе лени,
Хоть где он выгоду найдёт.

Мы изучили все привычки
И слабости, чтоб применить
Всё это к душам, как отмычки,
Вам надо льстить, а Вам хамить.

Мы даже дома, кто как может,
Стремимся правду утаить.
Уже совсем нас не тревожит
Что разучились мы любить.

Он, побыстрей наврать стремится,
Она, растянет на весь год.
Тот врёт, чтоб поскорей жениться,
А этот, чтобы дать развод.

Подчас уже не замечаем
Что врём себе день ото дня
И слишком поздно понимаем,
Что нам невечной жизнь дана.

Мы иногда хитрим как можем
Ведь жить хотим ни как-нибудь.
И научились быть моложе,
Но смерти нам не обмануть.