Наша участь Отчизне служить

Людмила Филинова
Разреши предложить тебе кофе,
К задушевной беседе склонить.
Не попали мы в юности в офис,
Наша участь Отчизне служить.

Звезды россыпью спят на погонах
Что когда-то манили с небес.
Мы спокойны уже при разгонах,
Хоть начальник наш в гневе, как бес.

Всё в компьютере, в папках на полках,
И уверены в завтрашнем дне.
Только сердце в руинах, в осколках,
Наша дань милицейской судьбе.

Кто-то скажет: мол, служат мужчины,
А для женщин полегче удел.
Но не прятались мы за их спины,
Чтоб никто так сказать не посмел.

Доброту сохранить в мужском мире,
Не забыв про отвагу и честь.
Перед мужем летать по квартире,
Ведь домашних дел тоже не счесть.

Быть не просто и слабой, и сильной,
Мы срывались, бывало, порой.
Но старались держаться достойно,
Есть о чем вспоминать нам с тобой.

Разреши предложить тебе кофе,
К задушевной беседе склонить.
Не попали мы в юности в офис,
Наша участь Отчизне служить.