Сон и явь

Евгений Никитин Бард
Обед. Я погружен был в легкий сон,
И снилось мне, что звонит телефон,
Я трубку поднимаю, слышу голос твой,
Ты мне стихи читаешь. Боже, что со мной!
Я слышу в них признание в любви.
Так откровенно, неожиданно. В крови
Вдруг захлебнулось сердце у меня.
Твои стихи звучали тихо и маня.
Но от чего тревожно стало вдруг?
Ты для меня хороший, добрый друг.
Быть может, что-то чувствую и я
Похожее к тебе, но, откровенно говоря,
Я не готов пока  «Люблю!» сказать.
И не хочу за откровенность наказать.
Но, как же быть? А может этот сон
Лишь сон и не потребует ответа он?
Так думал я, а строчки всё лились,
В сознании моем переплелись
И сон и явь. Но я уже не спал.
Стихи закончились, и мой черед настал
Тебе ответить, что же понял я.
Но, ты сумела выручить меня,
Сказала, что слова пришли от Бога, не твои,
Что, очень музыкальные они,
И попросила песню написать.
Но что же мне тебе в ответ сказать?

18.01.2007 г