Ребенок

Дмитрий Нильс Бор Понизов
Ребенок у солнечной стенки,
Не думай, мы видим другое,
Мы верим, что видим чуть больше,
Твоя кукла знает чуть меньше.
Она взобралась на коленки,
Закрылась твоею рукою,
И спит, не зажмурясь, но так же
Не ведает сном, как и раньше.
А ты обращаешь вниманье
На то, что спит несколько дальше,
Уже за пределами утра,
В котором ни чуточки ветра.
В твой город людское вливанье
Дает лету качества марша,
Слепого, как мерзлая тундра,
Большого, как сточная выдра.