Летает одуванчиковый пух

Людмила Козлова Кузнецова
***
Летает
Одуванчиковый пух,
И суета
Почти одолевает.
Прощай, картошка,
Ревень и лопух,
Полынная тропиночка
Кривая.

Я ухожу.
Галактики гудят.
Зовут меня
Столетья световые.
Пусть комары
Свой комариный яд
С тоскою впрыснут
В чью-то выю.

А для меня
Объявлен мир цветной.
Я Птицей Дня
Лечу в зарю востока.
Невидимые крылья
За спиной
Несут меня в зрачок
Господня ока.

А там горит
Созвездие Любви.
И я лечу
Блуждающей кометой.
Ты позови, окликни.
Позови!
И я пойму,
И я увижу, где ты.


***