Севастопольские мотивы. Лучина

Семён Кац
Жили по-матросски скудным бытом,
От зари работа до зари,
Вечерами песней подзабытой
Рвали души - слушай и умри!.

Мир – каюта на четыре койки,
Пир - бутыли крымского вина.
Для венца на дружеской попойке
Эта песня нам была нужна.

Запевали мы её "на взводе",
Еле слышно и глаза закрыв.
Я, ребята, помню и сегодня
Нашей песни горечь и надрыв.

Тосковать была у нас причина:
Долгий путь в родимые края...

Не сгорая, светит мне Лучина
В том краю, где догораю я.