Ода белому листу...

Татиана-М
О сколько нам открытий чудных, дарует Белый Лист....ХОТЯ?

***

Белый лист,...
полон смысла,надежд,ожиданий ...
Белый лист,...
предвкушает свиданье с Пером...
Будет ли это признанье,
или строчек злобных укор?...

но он ждет...

А Перо,окунувшись в чернило...
задержалось в пространстве на миг...
мимолётно черкнуло...на белом...
И запятнан Лист белый на век...

Ну а Лист...?

Как найти ему силы сопротивляться...клякса
отряхнуться от черноты...нет
Дать возможность Перу оправдаться...снова клякса
покаяние в строке обрести...О нет..

А Перо..?

Надсмехаясь над белым...
Покaяние? Да что за бред...
Продолжало чернить пространство...
Изливаясь чернью на свет.


Белый лист, он дрожал и плакал...
и молился искренне он...
а Перо продолжало свой пафос,
Лист чернилом чернило оно...

Исчезала надеждa и светлость ,
Но встрепенувшись что было сил...
Лист молитвы вознес ...Но снова клякса...
Вновь триумф Пера и чернил.

А потом?

Oглянулись Перо и чернила,
нет Листа...где же будем писать?-
И стал Белый листок кумиром,
для всех тех,кто хотел его очернять...

Что ж...увы...

Покaяние приходит с утратой,
прославляют чего не вернуть...
В новом шествии, с белым флагом...
Оды пели -  Белому листу...





P.S. Дорогой читатель,мне бы очень хотелось в продолжение к "Оде" добавить Мультипликационный фильм Гарри Бардина "Адажио". ( http://www.youtube.com/watch?v=gG-TL0S3sN8 ), который и заставил меня задуматься в очередной раз о черном и белом .Черное и белое всегда интригует человеческую любознательность,но при том оставаясь до конца непостигнутой темой для человека...на мой взгляд.
Спасибо что посетили мою страницу.
С любовью Татиана_М