Псалом 98

Игорь Плохатнюк
В величьи страшном восседает
Царь всех миров - Всевышний Бог!
Хотя Создатель не жесток,
Народы страх одолевает!

Тобою, Боже, справедливость
В Иакове утверждена,
Нам правда вечная дана,
Любовь безмерная и милость!

Суды Его превозносите!
Почтите Божий храм святой!
Чтоб мир иметь нам и покой,
Сердца пред Господом смирите!

Даны нам в качестве примера
И Моисей, и Аарон!
Им дан Устав был и Закон,
И в них жила живая вера!

Чудесна вера Самуила!
Когда он к Господу взывал,
Создатель тут же отвечал!
Высокий дух в нём жил и сила!

Друзья! Взывайте к Богу смело!
Должны мы тоже быть сильны!
В сердцах своих обновлены,
Чтоб выполнить Господне дело!

                ******