Псалом 96

Игорь Плохатнюк
Пускай пред Господом ликуют
Не только в Божьих городах,
Но все народы торжествуют
На самых дальних островах!

Трон Божий густо окружает
Завеса плотных облаков,
Пред Ним - огонь, он пожирает
Бегущих от Него врагов!

Взгляните - горы воском тают!
Земля в смятении дрожит,
Повсюду молнии блистают
И небо в панике бежит!

Кто идолом своим хвалился,
Вдруг понял, что идёт Творец,
От ужаса к земле склонился
И шепчет в страхе: « Всё, конец! »

Сион же с радостью встречает
Того, Кто в облаках грядёт,
К Владыке руки простирает,
Пред Ним ликует и поёт!

Друзья! Чтоб нам не постыдиться
И Бога с радостью встречать,
Нам нужно искренне смириться
И никогда не согрешать!

                *******