Псалом 94

Игорь Плохатнюк
Давайте дружным восклицаньем
Владыке славу вознесём!
С хвалой и громким ликованьем
Все вместе в Божий храм войдём!

Им созданы Земли глубины
И склоны высочайших гор,
Снегами скрытые вершины
Ласкают всюду Его взор!

Все жители морей и суши
Берут начало от Него!
Он вылепил и наши души!
Хвала Создателю всего!

- « Смотрите, не ожесточите
Пред Господом своих сердец!
Живите в мире! Не грешите! » -
Вещает нам Благой Творец!

- « Чтоб в вас не проявилась ныне
Природа грешная отцов,
Вонзавших в сердце Мне в пустыне
Град колких, неуместных слов!

Хочу, чтоб вы навечно знали,
Что все, кто бой со Мной вели,
Меня в пустыне искушали -
В святую землю не вошли! »

              *******