Псалом 93

Игорь Плохатнюк
Судья людей! Бог наказаний!
Ты воплю нашему внемли!
Волна ужасных злодеяний
Накрыла жителей Земли!

Вот злые добрых умерщвляют -
Сирот, калек, несчастных вдов!
Народ Твой, Боже, истребляют,
Как стадо овнов иль волов!

Дурных людей Твои уставы
В делах их злых не тормозят,
Творя злодейства и расправы,
« Не видит Бог нас! » - говорят!

Конечно, это не логично!
Возможно ли, чтоб Бог не знал?
Ведь Он и глаз Сам создал лично,
И ухо Сам образовал!

Бог мысли с лёгкостью читает!
Злодейство от Него не скрыть!
Всё видит, слышит, замечает
И вскоре будет всех судить!

Коль был бы Богом я оставлен,
Уже и не был бы живой -
Заколот был бы иль отравлен
И ныне б гнил в земле сырой!

Рабы Творца не постыдятся!
Он - их Защита и моя!
А грешники все истребятся,
Об этом точно знаю я!

              ******