калькa

Наталья Максимова
конец июля. полдник лета.
привал меж кухонных забот.
у юных птиц своя анкета,
у кленов - свой аэрофлот.

затеян новый планетарий
в академическом саду,
и каждой вишенке - по паре,
и марс антоновский в ладу

с цветочным солнечным контральто -
космея, флоксы, анемон -
и кальку, снятую с асфальта,
хранит дождливый гегемон.

на ней проверенный чертежник
навел пунктиров осторожных,
и траекторию воды,
и наши быстрые следы