Псалом 91

Игорь Плохатнюк
Отрадно сердцу Бога славить,
Владыке мира гимны петь,
Приятно ввысь свой взор направить
И славу Неба лицезреть!

Смотря вокруг, я восхищаюсь -
Мир этот дивный так мне мил!
Прекрасным солнцем наслаждаюсь
И небом, что Он сотворил!

Твои, Создатель, помышленья
Никто не в силах охватить!
Комар - мельчайшее творенье,
Умрёт и нам не оживить!

Что ж будет с теми, кто всечасно
С Тобой упорно бой ведёт?
Их жизнь поистине ужасна,
В конце их всех погибель ждёт!

Меня Ты, Боже, укрепляешь,
Даёшь мне видеть крах врагов,
Мой дом во всём благословляешь -
С Тобой я счастлив и здоров!

Все те, кто пред Тобою правы
Способны пережить нужду
И в старости сочны и здравы,
Свежи, как яблоки в саду!

Я в обществе таких пребуду,
Чтоб вместе с ними весть нести,
Всем людям говорить повсюду:
« Лишь в Боге можно мир найти! »

                *******