Тоска

Александра Мищенко
От тоски не спасают улыбки и кофе,
Мысли роем кружат, как в дурной карусели,
Как снежинки, впиваясь в лицо на метели,
Как слова в этой глупой придуманной строфе

Под мелодию чаек и ветра морского,
Под загадочность клавиш, то нежных, то строгих
Мы уходим куда-то, за мира пороги,
От привычек постылых и мыслей убогих

Вновь уйти – так же просто, как кофе с корицей,
Как записка «Целую» магнитом на кухне,
Как... хоть что-то, что все еще дружит со смыслом
Без которого мозг неизбежно протухнет

И, вернувшись, увидеть, что все изменилось.
Нет, не хуже, не лучше, а просто иначе
Привыкать, снова чувствуя эту постылость,
Исчезать, когда хочется горько заплакать...

28.12.2008