Искусственная любовь

Александра Мищенко
Это оказалось слишком просто-
Сочинить любовь, которой нет,
Чтобы сердце не пошло коростой
И ростки пустило по весне.

Это оказалось слишком больно -
Понимать искусственность любви.
Принимать ее, как берег - волны,
Ну а боль... Все просто, «се ля ви».

Все пройдет, искусный лекарь время,
Я забуду горечь, боль и страх.
Лишь одно вернет на плечи бремя -
Мое имя на твоих губах.

27.07.09