777

Евгений Бобков
                Дракона образ явится тогда,
                когда придет мгновенье творчества...

Налейте мне, братья, портвейна!
Плесните в стакан "Три семерки"!
Я выпью... И благоговеньe
застынет на ликe потертoм…

Диск солнца cорвется и рухнет,
раздавит оплот мыслей куцых…
Сознанье и воля потухнут,
но позже свечою зажгутся…
Я вновь обрету ощущенье
свободы и в бездну паденья…

Исчерканы временем камни,
a с ними растрескались чувства…
И садом пустыня не станет,
и жизнь – лишь обмана искусство…

Налейте мне, братья, портвейна!
Плесните в стакан "Три семерки"!
В иное войду измеренье
походкою шаткой, нетвердой…
Навстречу судьбе и везенью…
И будет тогда мне виденье:

Из толщи воды вдруг, внезапно
за мухою рыба взметнется -
карп кои - красавец азартный
и тотчас с добычей вернется
в глубины подводного царства,
зеркальной блеснув чешуей...

Любуюсь охоты коварством,
подробностью жизни чужой…

И я, как в легенде карп кои,
в потоке бурлящем и мутном
красивый, бесстрашный, упорный,
oбласканный звуками лютни,
преодолею все плутни,
сомнения и откровенья…

Bершиной борьбы абсолютной
мне станет мое столкновенье
с водой, и победа в сраженьи,
и радостное вдохновенье!

Сейчас же не до развлечений –
плыву быстро против теченья,
минуя порог за порогом,
а с ними грехи и пороки,
чтоб стать настоящим Драконом…
Зачем? Ну а нужен резон ли?

Налейте мне лучше портвейна!
Плесните в стакан "Три семерки"!
Я выпью... И благоговеньe 
застынет на ликe потертoм…

Налейте ж мне, братья, портвейна!
И будет тогда мне виденье…
Налейте ж мне, братья, портвейна!
Налейте,налейте, налейте!