Белою вороною...

Морская-Маргарита
Плакать хочется опять...в пустой квартире...
В холодильник даже не смотрю...
Попила водички...стало легче...
Не спала я эту ночь...и не хочу...

Захандрила...вот какая штука...
И не справиться самой мне, без стихов...
Я душой пишу... а в сердце - мука..
По тебе... и сплю давно без снов...

Трудно как-то...Не хватает мыслей...
Вспоминаю все... Где было что, не то..
Тяжело...Подруга скажет: - Выпей...
Я не пью...с водою лишь вино...

Что на клиросе приносят на вечерне...
Пью немного, ради связок, тот Кагор...
Голову от мыслей им не лечат...
И не строят после - умный разговор...

Не люблю я пьяных и курящих...
Запах с детства пропитал меня насквозь...
Помню дядю и дедулю...вдрызг лежащих...
И общаги помню...помню...Память - кровь...

Вот поэтому, хотелось быть - другою...
Не такой, как все...Пыталась ею быть..
И не так, как все...А белою. Вороной...
Жить не так, ходить...Не так любить...

Если уж любить - любить до гроба!
Если уж ходить - по облакам!...
Только шишки падали на голову...сурово...
От ворон, от черных - по бокам...

И осталась я одна на полвековье...
Где-то муж...и сын...летают, при делах...
Я осталась - Белою вороной...
И душой и телом - в синяках...

Вот...приходится сидеть в пустой квартире...
Пить водичку и стихи писать в тетрадь...
Унывать нельзя... Вдруг ты узнаешь...
И начнешь переживать и горевать?!

Я тебя люблю... щажу... жалею...
Очень хочется, чтоб счастлив только был...
Обо мне не думай...Я не заболею...
Я ведь певчая у Бога... Даст  Он сил...

Ты тихонько, иногда, да может, вспомнишь...
Что одна совсем... Скучаю по тебе...
Все стихи пишу... Потом напомнишь...
В облаках... В вороньем белом сне...