Здравствуй, ночь!

Виктория Дорошенко
   
Здравствуй, ночь! Опять явилась?
Гонишь спать меня скорей!
Ты б, родная, постыдилась:
Не усну без новостей!

Расскажи, где побывала,
Что там, в сказочных краях?
Ты над морем пролетала?
Без меня как на морях?

Рыбкой маленькой, свободной,
Забери меня с собой,
И такой же ночью тёмной
Возврати потом домой.

Проплывём чужие страны,
В темноте нас не найдут,
Все моря, все океаны-
Ты же знаешь тот маршрут.

Очень хочется мне, рыбке,
За границей побывать!
Может, ночь, мне дашь и крылья,
Чтобы я смогла летать?

Усмехнулась ночь спокойно:
Сочиняешь ерунду!
Ну-ка спать! С меня довольно!
Или завтра не приду!

                27.07.09