Перед рассветом

Галия Пронина
Мы государству больше не нужны:
Ни опыт наш, ни мудрость, ни уменье...
"Предпенсионный возраст" стали мы,
Нигде работы нет, и мы теперь в забвеньи.
И кажется, ни в чём просвета нет,
И почему-то нет в конце туннеля света.
Но верю я: пройдёт полоска бед,
Ведь самый тёмный час есть час перед рассветом.