Чашка черного кофе на кухне...

Вадим Селиванов
Чашка черного кофе на кухне
За окном уже ночь. Невидно
Что со мной происходит - осень
Наступила упавшей листвою.

Сигарета в руке, в банке астры
Догоревшего, жаркого лета
Не осталось ни дня. Вскоре холод
С головою укроет землю.

И заставит достать одеяло
Под, колышащий стекла, ветер
Буду также сидеть вечерами
Наблюдая за смертью близких...

С сигареты упавший пепел
Вновь заставит меня затянуться
Допивая холодный кофе
От которого, даже противно

И забыв о тоскливых мыслях
Я укутаюсь в снег на постели
Прогоняя куриных мурашек
Я скажу себе: "Ночи спокойной!"

30.09.03 \