мир полон

Владимир Никонов
   Мир полон несложившейся в зачатьи пустоты.
   Мир пуст исполненности духа в акте сотворенья.
   Царит в нем звук минором в танце темноты
   На чу'дном празднике вселенского забвенья.

   Вращенье танца вихрем звезд к себе мани'т.
  Невидимым оркестром дирижер заезжий управляет.
   В душе у каждого из хаоса кристаллом зрит магнит,
   И в Бездну вектор звука направляет.

   Мы повинуемся ему в инстинкте неповиновенья,
   В награду получая за спиной размах крыла.
   На чу'дном празднике вселенского забвенья
   Мы вспоминаем о прошедших незабвенных снах.

   Мы в снах освобождение находим ненадолго,
   Под маской бодрствования скрываясь на балах.
   Но звуки настигают нас убийцей на дороге,
   Идущей по глухим и топким плавням в наших снах.