К чему приводит одиночество

Евгения Токарчук
Мне на шею муза присела, только безлицая...
"Ты", "Тебе", "Тебя" - всё безликое.
Небо солнечное тучи завесило.
Для показухи, а не из принципа.

Кажется - катится, на самом деле - волочится
Строчка за строчкой - без имени и без отчества.
Это не исчезает, да и не лечится -
Вот до чего довело одиночество.