Подшофе...

Андрей-Виктория Андреев
В сизой дымке цвет заката,
Смог столичный поредел.
Подшофе иду Арбатом,
Отдохнуть решил от дел.

Встречным кланяюсь прохожим,
Незнакомец - друг мой, враг?
Вечер выдался погожим,
Склок не хочется и драк.

Музыканты тянут ноты,
Рок лабают, кантри, блюз...
Кто рисует, кто на фото
Закрепить решил союз.

Разгоняется столетье,
Занося в архив следы...
По ногам стегает плетью,
Если рвёшься из узды.

Не сегодня, прошу, время!
Дай мне праздника глоток...
Бьётся голос болью в темя,
На губах узлом платок...

Нитью белою манеры
Кривду с Правдою сплели,
Словоблудствуют без меры,
Веры топят корабли...

В серой дымке цвет заката,
Смог столичный поредел...
Грустно, что-то, на Арбате,
А я праздника хотел...

26-27.07.09.     A-V-A