Зачем - любовь, пришедшая украдкой?

Бобыкин Владимир
Зачем – любовь, пришедшая украдкой?
Зачем судьбу в слепой тупик бросать?
Спадет та страсть, лишь кончатся объятья –
Любви же новой трудно возжелать.

Не в том же счастье, чтобы потеряться
Всего на миг в чужих, увы, глазах!
С чем Вы в итоге можете остаться? –
С унынием и горечью - в слезах.

Вы украдёте у себя надежды
На чистую и светлую любовь.
Ведь розы дарят лишь когда те свежи –
Увядшие остудят Вашу кровь.

Представьте – Вы тот аленький цветочек,
Растущий во прекраснейшем саду,
И Ваш благоуханный лепесточек
Забавы ради просто оторвут.

Поэтому храните честь и верность,
Пока сомненья сердце стерегут,
И ждите Алых парусов безмерность,
И принца Грея – как свою мечту.

27.07.09.
Навеяно мотивами стихотворения «Так хочется украсть тебя»
Богаченко Татьяна  http://www.stihi.ru/2008/05/07/759