Тебе, мой милый

Нина Савко
Нам оглянуться всем дано,
Но не дано остановиться,
Исправить что-то, измениться,
В том прошлом, что ушло давно. 

Я там другая, ты другой,
О, сколько шелухи за годы,
Обид, душевной непогоды,
На нас свалилось, милый мой.

Уставший ты и я устала,
И краски стали не так ярки,
Я, как и ты, сердитой стала,
И в книге жизни - сплошь помарки.

И будней тина зелена,
Она засасывает с воем, 
Тебе - привычная жена,
Себе – сама не знаю кто я.

Раскинем крылья, пыль стряхнём,
И вспомним, сколько ещё можем,
И в воздух птицами вспорхнём,
И тину эту растревожим.

Увидим, что под ней вода,
Чиста, прозрачна, холодна,
Что воздух тоже свеж и чист,
И чуден падающий лист. 

И краски всё ещё так ярки,
Хоть в книге жизни – сплошь помарки,
И крылья людям всё ж даны,
Хоть и не ангелы они.