Луч и Звезда

Эндрю Фриз
Как отличить Влюблённость от Любви?
Совсем несложно, как это ни странно:
Влюблённость - иногда лишь вдохновит,
А вот Любовь – ей дышишь постоянно.

Влюблённость промелькнёт лучом, во тьме
Укажет путь, исчезнет, растворится
Подобно набегающей волне
Рассыплется на солнечные брызги.

Любовь – как путеводная Звезда,
Её из виду ты не потеряешь.
Ей не страшны сплошные облака,
Что зачастую небо застилают.

Поможет самый сложный лабиринт
Пройти, и выдержать все испытания,
Не позволяя падать в пропасть, вниз,
А только ввысь, на крыльях, поднимая.