Ма-ма мы-ла ра-му

Владимир Дорин
Посвящается моей МАМЕ – Римме Дмитриевне (в девичестве Чиркина).




Детство рыдает мне душу терзая….
Я  не заметил, во взрослость играя,
как  в букваре покосилась вдруг рама,
и проглядел, как состарилась мама ….

Мог ей разгладить улыбкой морщины,
мог бы  закрасить вниманьем седины,
мог бы любовью открыть ей глаза….
Мог бы…, наверно…, но нынче  нельзя….

Каюсь…, хоть знаю, прощаясь, простила
в терниях острых бредущего сына.
А в букваре всё случится по плану –
Мама внучат чисто вымоет раму….


27 июля 2009 г.