Не дай нам бог, прожить не жизнь свою

Петр Щербаков
Не дай нам бог, прожить не жизнь свою,
Ходить по жизни, где не своя дорога.
Уж лучше пусть, по самому, по краю,
Но своему,  в ней нет тебе порога.
Никто тебя не выставит за дверь,
Не выкопает яму и не бросит.
Никто не крикнет:  - уходи на век!!!
Никто не закричит: - где тебя носит!!!
Нам каждый камушек, в своей дороге мостик,
Который в жизни, опору нам даёт.
И травка, кустик, да и дерево ветвистое,
Полезны нам, душа в них радость пьёт.
В траве она найдёт родник бодрящий,
В кустах полакомится ягодою спелой.
Под деревом даст телу отдохнуть,
И дальше в путь, своей дорогой смелой.
Ей недостатка никогда ни в чём не будет,
Что пожелает, то всё ей и прибудет,
Ведь в каждом месте, на её пути,
Есть всё уже, ей только, подойти.