Жара, июль, и девушки вокруг

Александр Астафьев
Жара, июль, и девушки вокруг
Словно нарочно, ходят в чем попало
И сразу не понять, то ль новомодный стиль
Или с кровати только-только встала

Маечки, футболки, глубокие разрезы
Что-то вроде платьиц, легкие тона
Глаза идут в разбег, хотя уже не молод
И стал я замечать, что дамы.....то ж туда

Природу не унять, инстинкты не обманешь
И фразу «бес в ребро» никто не отменял
Но тут пришла жена .......
И сразу все померкло
Потупив в землю взор
Я молча сумки взял