Моя далекая звезда..

Вероника Ярник
Когда по жизни ориентиров нет,
наверно это Богу так угодно,что
вдруг сквозь тучи замерцает свет
Звезды загадочной и нежно-благородной

И ночь темна, еще далек рассвет
Вся тайной красоты полна, глубокой
На небе одинокая звезда,что кажется,
то близкой, то далекой.

Сквозь темноту ее туманный свет
Увлёк меня из мрака за собою..
Чтоб не исчез небесный ориентир..
Я мысленно общался со звездою.

Не раз себя теряя самого,
Пытался ту звезду еще увидеть.
Уже жестоким не казался мир,
который я бы мог возненавидеть.

Она загадка, мой земной магнит!
К ней не приблизится,не отдалиться снова.
И тайною своей к себе манит..
Мне в темноте всегда светить готова.