Ожидание

Русоволосый
Кромку поля златых облаков,
Расписавших небесный муар,
Занавесил вечерний покров,
Скрыв сияющий огненный шар.

Ныне он лишь большой апельсин,
Льющий мягкий сиеновый свет.
Белой, призрачной кляксой на сини
Проявился и движется серп.

Отупляющим звоном цикад
Славит луг его ранний приход.
Летний жар отметает прохладу,
Не стерпев, запылал горизонт.

Тени алчут достать до небес,
Заплетаются в сети для снов,
Но безмолвно взирает окрест
Двоерогий пастух светлячков.

Их полета чарующий свет
В час урочный окрасит туман,
И над дремлющим домом сует
Запоет колыбельную тьма.