Жизни мгновение

Ирина Прошутинская
Зачем мы жизнь по мелочам сжигаем? 
Торопим время, вечно в беготне 
И, обжигаясь, на судьбу стенаем
За то, что нас приставила к стене.

Зачем мы каждый миг не превозносим, 
Теряя его смысл… и жизни суть?
А небеса о пониманье просим?..
Но дважды не дано пройти свой путь. 

Зачем, влекомые своей судьбою, 
Как корабли, плывем мы на огни?.. 
Мгновенье жизни, ты всегда со мною.
Я говорю тебе: «Повремени!»

19.03.2002/27.07.2009