Наша судьба.. а была ли нашей?

Ива Туевская
Наша судьба... А была ли нашей?
Сколько дано нам было узнать?
Больше не нужно стараний вчерашних,
Просто бессмысленно воевать.

Здесь было много разных начал,
Снова попытки губили время,
Ты не заметил то, как устал,
Я не увидела гибели веры.

Тысячи скользких разбитых дорог,
Так неизменно свелись воедино,
Новый казалось бы, поворот
В круге замкнулся отчаяньем гонимый.

Я не желаю корчить надменность,
Гордо кидая красивые фразы,
Шаг вникуда от тебя и верность,
Чтобы смешною уже показалось.

Мы перевидели  множество жизней,
Мы пережили много идей,
Снова решения сменяли мысли,
И неудачи...грохотом дней.

...

Просто,вот так,однозначно не будет,
Просто,вот так никак, не должно.
Здесь в беспокойстве любовь убудет,
Где-то родится тепло и покой.