Жажда жизни

Людмила Филинова
Не знаю восхищаться, иль спасать?
Ты мчишься вдоль по лезвию опять.
Теряюсь, удивляюсь и … боюсь,
Хоть и себе с трудом в том признаюсь.

И кажется, все люди вкруг тебя
Напуганы не менее чем я.
Любить, творить на острее ножа,
Тут выдержка и силища нужна.

Но разве в этом  истина? Нет… Нет!
Не в силе духа заключен секрет,
Все эти сказки, что не говори,
Быть может, тоже в чем-то помогли,

Но жажда жизни, смерти вопреки,
Та жажда жизни, что в твоей крови,
Как факел Данко освещая путь,
Она ведет, показывая суть.

Пока она огнем внутри горит,
Знай, что судьба к тебе благоволит.
Подбрасывай поленья, не ленись,
Ведь все-таки прекрасна штука – жизнь!