Крутится небо на черной пластинке...

Фоби Кси
Крутится небо на черной пластинке,
Плачет беззвучно в трубе громофона.
Выцветший бисер на шелковой нитке
Старый и, кажется, очень знакомый.

Ноты на желтых листах... Пианино...
Черные-белые... Звук не настроен -
Хрипло-визгливый, как смех при ангине -
Странно больной в необжитом покое.

Под настольгию и чай с бергамотом
Смотришь в окно. Кружева, занавески.
Крутится небо. И плачет по нотам
В пыльном, забытом, оставленном месте.