Мгновение

Трижды
...взгляд всё уносится мимо,
Относится как лепесток
Струёй пароходного дыма
За дальний весенний лесок,
Где солнце невольно крепчает
И прячется тихо в ночи,
Где ветер деревья венчает
И бьют из-под снега ручьи.
...а голос летит всё быстрей
И тает один без следа
С бесконечностью северных дней,
Хмелеет, и лишь иногда
В случайности некого сдвига,
Поверив-таки в чудеса,
Команда огромного брига
Раскинет свои паруса.
...а образ куда-то плывёт,
Всплывает в облике льда
Тогда лишь, как снова взойдёт
Сверхновая в небе звезда.
И вновь открываю окно,
И при свете солнц вдохновенья,
Тебе, как в кадрах кино,
Дарю я творенья, творенья...
Мгновенья.