Жизненный пир

Владимир Полторжицкий
Ночью небо ложится на землю,
Отдыхая от трудного дня.
Чутко небо под звёздами дремлет,
Охраняя мой сон и меня.

Новый день к нам придёт непременно,
Разливая свой свет над землёй,
Продолжая природы движенье,
Распахнёт небосвод голубой.

Снова краски природного цвета
Расцветят наш проснувшийся мир
И, я знаю, повсюду, не где-то,
Начинается жизненный пир...

И на этом пиру - мы не гости,
Мы участники в пире земном.
Это только на тихом погосте
Затихает наш жизненный гром.

А пока я живу на планете:
Мыслю, двигаюсь, вижу, дышу...
Неизбывные ценности эти
Я друзьям раздарю, распишу!

     * * *