речетатив

Девочка Даша
Мальчик будто источающий феромоны
Во мне прямо что-то лопается
В карабине патроны в любую минуту
Готовы к выстрелу
Мне от него не спрятаться,
Держусь в опасной близости.

Мальчик, у которого в руках сигарета тлеет
И он так по-взрослому стряхивает пепел
И вряд ли кто-то так же сумеет,
Всё потому, что ему всего 19 лет.

Мальчик с наглыми глазами и сладкими скулами.
У него руки от солнца — смуглые
У него широкие штаны и кепки с большими буквами,
Он любит курить травку и спать с глупыми куклами.

А я старше его, но в душе тоже маленькая девочка,
Которая не подпустит к себе первого встречного,
Которая ждёт чего-то вечного —
Может на всю жизнь,
Может на один вечер.

А когда его вижу, слышу грязный его мат —
Срывает крышу.
Я отхожу в сторону, шепчу себе — тише, тише...
Будет неловко, если он что-то услышит,
Любой мой шаг в его сторону
Кажется лишним.

И даже если ему всё равно,
Я смотрю на него голодным взглядом.
Пытаюсь улыбаться ему, быть с ним рядом,
И понимаю каждый раз такую горькую правду —
Он ещё совсем юный,
Ему от меня ничего не надо...

И пусть он играет в свои игры,
Идёт против правил.
Главное, чтобы Бог его не оставил.
Он такой молодой. Пусть его не затянет стая,
В которой все друг другу горло перегрызают.

Он такой ещё дерзкий, острый
Может ответить резко,
Врезать, не задавая вопросов
Но у него глаза такие добрые, Господи,
Пусть он подольше таким останется,
Пусть он не скоро станет взрослым.