Реалити-шоу

Ксения Ворон
Белым и пушистым читать не рекомендуется...
*******************************
Безоблачна ночь над кварталом.
Распятье на фоне луны…
И в чем-то тягучем и алом
Завязли последние сны…

Надрезанной темною веной
Бессильная ноет душа…
Закатною жженой сиеной
Уходит любовь, не спеша.

Безветренно… Тихо… Туманно…
Ободранный труп на кресте…
На шее следы от аркана…
Прибитый гвоздями к мечте…

Размытой веселенькой краской
Раскрашены брусья под ним.
А на голове тесной каской
Ржавеет прикрученный нимб…

Не молятся больше старушки,
Которые с Богом на Ты.
И мимо ободранной тушки
Проходят, не видя, коты…

Как кем-то облизанный фантик,
Нашедший в помойке покой,
Смердит недобитый романтик
С завязанной в узел душой.