Рушится

Марина Лищенко
Рви и рушь! Рушь и рви!
Эту твердь, эту сушь!
Не оттаявших душ
Валуны обними.

Брызги – в кровь, через край!
Ветер рви, налетай!
Кто не целится  - в бровь,
Кто не верует – в грязь!

Эту синюю зыбь,
Этот бешеный рай,
Белой пеной укрась,
Белой чайкой – умри!

За ударом удар!
Распахни изнутри
Оглушительный дар –
Всё земное сотри!

Сокрушительных чар
Откровенья пиши,
Только каплю оставь
Мне солёной души…

                (8 июня 2009г)