Посвящение Булату Окуджаве

Вячеслав Ботук
Я куплю “хванчкары” из мечты винограда.
Пусть солёной слезой брынзы капает круг.
Приходи, посидим! Нам ведь много не надо!
Мне тоску одному не осилить, мой друг!

Приходи, повстречав по дороге надежду,
И её приведи, как невесту к венцу.
И тогда, может быть, я с тобою как прежде,
Вспомню, что нам обоим улыбки к лицу…

Пусть рубиновый свет примет форму стакана.
Ты начнёшь говорить: сколько дел впереди!
И поможешь разжать эти створки капкана,
И втолкуешь, что жизнь где-то лишь посреди...