Высоцкий и Шукшин

Александр Коковихин
Я хотел, молодой и голодный,
быть глашатаем правды народной,
научиться сказуемым жечь
и вопросы вострить, как меч...

И когда первый стих из газеты
я читал, подмигнули портреты...

И воскликнул Владимир Высоцкий:
- Это что за поэт идиотский?!
И ответил Василий Шукшин:
- Видно, новенький! Сукин сын!..

А недавно я спел, что народу
никакую не надо свободу,
никаких ни идей, ни стихов,
он за водку убить готов,

он живёт воровством и разбоем,
а работает - лишь под конвоем...

Но взревел вдруг Владимир Высоцкий:
- Что за бред ты несёшь идиотский?!
Но ругнулся Василий Шукшин:
- Что ж ты делаешь, сукин сын?!