Ты просто друг

Светлана Попович
"Ты просто друг,
хороший друг",-
Не устаю я повторять:
Себя, тебя ли убеждать
И от бессонницы ночной,
Устав глотать таблетки,
Я набираю номер твой,
Включив торшер в розетку.
И, рассекая пустоту,
Спеша ночной Москвой,
Мой голос мчится в темноту,
Врываясь в твой покой:
"За что преследует злой рок?"-
Слетает с уст моих.
"Ты извини за мой звонок...".
А голос глух и тих.
"В сознании какой-то сбой...
И объяснений не проси".
Вдруг отрезвляет голос твой:
"Я еду...Вызову такси."
И сразу страхи отступают,
Гляжу в оконное стекло:
Мне с неба звёздочка мигает,
Луны не видно, но светло...
Сжимаю я виски до боли,
Не оборвать бы мысли нить...
Собрав в кулак всю силу воли,
Ночной визит твой отменить.
Небрежно волосы поправив,
Смахну с ресниц остатки сна.
Да, я веду игру без правил,
Не знаю, чья же тут вина,
Обречена за этой дверью
Твои шаги услышать вдруг.
И всё шепчу, себе не веря:
"Ты просто друг,
Ты просто друг..."