Полет

Наблюдателъ
Нам, людям, увы, невозможно летать;
Мы, разве что, можем мечтой воспарять,
Возвышенным чувствам отдаться на волю
И ими влекомые плыть синевою.

И каждый, как может, от счастья летит
Влюбился один и с любимой парит;
Вот кто-то великое Что-То создал,
А кто-то Секреты Природы познал...

Не каждое чувство приносит полет,
Безжалостность редко в дорогу зовет,
Но если б жестокость людей окрыляла,
То ты б, дорогая, как шершень летала...