Бычок

Галина Ситникова
Бычок резвился на полянке,
Бодал букашку и траву
Скакал по кочкам, через ямки,
Жевал, играя, лебеду.

Жила с полянкою девица,
Трясинкой прозвана была,
Поговорить уж мастерица
Бычка к себе она звала.

Но мама строго наказала,
К Трясинке, милый, ты не лезь.
Трясинка быстро все прознала
И применила к Бычку лесть.

Бычок скакнул поближе к ней,
Трясинка стала вдруг сильней
Тянуть бычка к себе, лаская...
А он, совсем не понимая

Тонуть уж начал и кричать.
Но мама рядом, детку хвать!
За рожки малого Бычка,
И он задал от ней скачка.

Не лезь в трясину ты, бычок,
Завязнуть в ней ты вмиг бы мог.
Порою жаль бычков мне этих,
Им жизнь счастливая не светит.